Newsletter - Download - Media - Lavora con noi - Formazione -

Prodotti locali

E-mail Stampa PDF

RISO

Riso Carnaroli Superfino
Produttori di riso da agricoltura integrata a marchio Parco Ticino:
Azienda Agricola Anselmi - Via Roma 6 - Carbonara al Ticino
Azienda Agricola La Malpaga - Cascina Malpaga - Zerbolò

Azienda Agricola San Massimo - Località Cascina San Massimo - Gropello Cairoli
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

PANE

Pane di pasta dura
Descrizione: panini piccoli (20/30 gr ciascuno), senza olio e senza latte.
Ingredienti: farina di grano, acqua e sale.
Impiego: di contorno a diversi piatti, soprattutto a piatti di salumi.
Territorio: provincia di Pavia.
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

Pane di riso
Descrizione: pane con farina di riso.
Ingredienti: farina di grano tenero, farina di riso, olio extravergine di oliva, sale e lievito.
Territorio: Lomellina.
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

Pane giallo
Descrizione: forma di pane (700 gr ciascuna) con farina di granoturco e con farina di frumento.
Ingredienti: farina di granoturco 70%, farina di frumento 30%, acqua, sale e lievito.
Impiego: di contorno a diversi piatti, soprattutto caldo e accompagnato alla pancetta.
Territorio: provincia di Pavia.
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

Pane mistura
Descrizione: forma di pane (700 gr ciascuna) con farina di granoturco e con farina di frumento.
Ingredienti: farina di granoturco 30%, farina di frumento 70%, acqua, sale e lievito.
Territorio: provincia di Pavia.
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

DOLCI

Biscotto Il Cairoli
Descrizione: biscotto dalla forma rettangolare, dal carattere dolce e friabile.
Ingredienti: frumento, riso, mais,zucchero, burro, uova, latte, sale e aroma di limone.
Territorio: Gropello Cairoli.

Brasadè
Descrizione: piccole ciambelle.
Ingredienti: farina, burro, zucchero, uova, lievito vanigliato, latte, scorza di limone e sale.
Territorio: provincia di Pavia.

Pazientini
Descrizione: piccoli dolci (lunghi da 2 a 4 cm) a forma di bastoncini.
Ingredienti: Farina, zucchero a velo e bianco d’uovo.
Impiego: si accompagnano molto bene al gelato.
Territorio: provincia di Pavia.
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

Pesce d'Aprile
Descrizione: dolce farcito a forma di pesce lungo un metro e dal peso di 15 kg.
Ingredienti: zucchero, farina, fecola, marmellata di albicocche, rhum e pasta di mandorle.
Impiego: solitamente viene venduto in tranci durante la quaresima, alla fine di
marzo e i primi giorni di aprile.
Territorio: provincia di Pavia.
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

Torta del Paradiso
Descrizione: torta tipica della tradizione pavese, dal diametro variabile tra i 10 e 38 cm ed un peso variabile tra 50 gr e 2 kg.
Ingredienti: Zucchero, burro, uova, farina 00, fecola e aromi.
Territorio: provincia di Pavia.
Prodotto iscritto nell'Atlante dei Prodotti Tipici e Tradizionali della Regione Lombardia.

Banner treno + bici - Foto di M.Canziani Banner Norme per la circolazione delle biciclette - Foto di M.Canziani Banner Organizzare il viaggio - Foto di M.Canziani Banner Nella borsa degli attrezzi - Foto di R.Chiari